Обрезка сучьев


Обрезка сучьев

Вырубка под строительство


Вырубка под строительство

Удаление по частям


Удаление по частям

Все чаще удаление деревьев в Москве и Московской области становится привычным делом, аварийные и представляющие опасность для людей стволы нужно убирать. Просто старые, поврежденные ветрами либо морозами, с нарушенной корневой системой по причине высоких грунтовых вод, а также плодовые, которые уже перестали плодоносить и по внешним признакам находятся на стадии засыхания. И если с невысокими и декоративными, владелец может разобраться самостоятельно, то пытаться справиться с высоким без специального оборудования и навыков очень опасно, а некоторых случаях это сделать практически невозможно.

Удаление целых деревьев, особенности методики

Способы удаления деревьевРасчистка двора от погибшей растительности осуществляется разными производственными приемами. К примеру, рубят акацию целиком под корень, поэтапно убирают ветки, спиливают ствол фрагментами. Каждый метод имеет свои трудности. Мало срубить целое, толстое, высокое растение. Бензопилой это делается легко. Опытный московский лесоруб определяет направление падения деревьев, знает, с какой стороны начать спил, куда толкать, чтобы не зацепить по пути крышу строения или человека. Помогают в расчетах и работе, проверенные практикой методы:

  1. Удаление оттяжкой. Арборист с навыками альпинизма по лестнице, сучкам забирается до вершины деревьев, вне зависимости от сорта древесины, высоты, важно чтобы структура выдержала тяжесть субъекта с инструментами. Альпинист набрасывает аркан, внизу рабочие ловят край веревки, натягивают под углом, необходимым для падения ствола в нужном направлении.
  2. Удаление лебедкой. Также, как и в первом случае, верх дерева зацепляют петлей, крепко фиксируют трос качественными узлами, карабинами. Натянуть, рассчитать место падения, предстоит с точностью до 2 м.
Виды работ (цены в рублях)Диаметр на высоте 40 см
20 – 50 см 60 – 80 см от 80 см
Целиком без оттяжки в сторону наклонаот 500от 1000от 1500
Целиком с оттяжкойот 1000от 1500от 2000
Целиком с помощью лебедкиот 1500от 2000от 2500

Расценки в Москве и области на целое удаление деревьев предоставлены в рублях, параметры диаметров взяты по замерам на высоте 40 см. Примерно на таком расстоянии находится грудь взрослого человека.

Удаление сухостоя с распилом по частям

Старый ясень или акацию трудно спилить целиком даже мощным оборудованием.  Если рядом нет места куда свалить, проходит электропроводка, находится кровля, стены строений, мастер начнет распиливать очищенный основной стебель по частям. Вначале работники московской компании избавляются от нижних сучьев, веток. Затем специалист надевает страховочный пояс, поднимается вверх, по пути срезает ответвления, сбрасывает на безопасное место, приступает к фрагментарной разрезке.

Виды работ (цены в рублях)Диаметр на высоте 40 см
20 – 50 см 60 – 80 см от 80 см
По частям со сбрасыванием кускамиот 4000от 6000от 10000
Распиловка на переносимые частибесплатно500от 1000

За долгие годы роста в глубине поперечного среза могут появиться скобы, гвозди и не один хозяин Москвы не сможет вспомнить откуда они взялись. В ходе работы из-за препятствий в области сердцевины, железных элементов, твердости деревьев, мастерам приходится несколько раз менять на бензопиле пилы, чтобы отпилить и благополучно спустить вниз короткое бревно.

Плавный спуск спиленных брусьев

Удаление с плавным спуском или вывешивание частейВне зависимости Москва это или область столицы, арбористы используют технику распила с плавным спуском, когда нельзя сбросить деревянные обрубки на цветочную клумбу, ягодные кусты, а рядом растут здоровые дубы, тополя. Полено может повредить дизайн садовой дорожки, попасть на осветительное устройство.

Чтобы ничего не разбить, отпиленные куски деревьев, прочно закрепив веревкой, плавно опускают на свободное место во дворе. Для спуска применяют способ, который удобен в данной ситуации:

  1. Целым бревном при окружении объекта другой растительностью. Понадобится длинная, прочная веревка. Работник поднимается по дереву, намеченному на удаление, обматывает середину стебля узлом, свободные концы с петлями накидывает на соседние вершины. Когда ствол срезают на корню, он повиснет на креплении, лесоруб осторожно спускает бревно.
  2. Короткими чурками с помощью рядом стоящих, крепких стволов. Один специалист поднимается на старый клен, который предстоит спилить, другой на соседнюю липу. Для работы понадобятся 2 троса.  Один крепят с участком, подготовленным под сруб, конец веревки завязывают на противоположной от места спила липе, с другим тросом поступают аналогично, но на объекте удаления. Основные крепежные узлы, на которых будет держаться бревно, располагают параллельно. После спиливания, закрепленный брусок повиснет, останется только спустить.

Работают на объекте, которое запланировали срубить. Делают 2 узла, на участке, намеченном для резки и снизу на основном стебле. После спиливания, брус повиснет, его спускают, приступают к другой процедуре.

Виды работ (цены в рублях)Диаметр на высоте 40 см
20 – 50 см 60 – 80 см от 80 см
При помощи соседнегоот 5000от 7000от 12000
Методом вывешивания стволаот 5000от 7000от 13000
С плавным спуском на основном стволеот 6000от 12000от 14000

К работе на высоте будь то область, Москва или регион допускаются только опытные работники, все действия требуют внимания и осторожности, чтобы московскому мастеру не попасть под удар чурбаном и не навредить окружающим.

Как удаляют сухостой с транспортного средства

Для санитарной вырубки, старых деревьев рядом с ЛЭП, часто применяют автовышку. Причин много – на слабый ствол опасно взбираться, нежелательно сухой веткой попасть на провод. Заказчику придется оплатить использование спецтранспорта, но затраты стоят того. Вызов оформляют, если есть к засохшей березе подъездной путь. При заключении договора, специалисты разберут, старый тополь на любые фрагменты, качественно очистят заросший участок.

Виды работ (цены в рублях)Диаметр на высоте 40 см
20 – 50 см 60 – 80 см от 80 см
С помощью автовышки со сбрасываниемот 3000от 5000от 8000
С помощью автовышки с опусканием частейот 5000от 7000от 10000

*Аренда автовышки не входит в стоимость услуг, за это нужно платить по отдельному тарифу, который зависит от расположения участка.

Что признается аварийным

Любое растение в Москве или области может быть признано опасным, если имеется угроза для людей или коммунальных систем. Это старый сухостой со слабой структурой, нарушенным развитием корней, корой с признаками некроза. Аварийную ситуацию может создать и жизнеспособная густая растительность, если крона деревьев настолько разрослась, что способна оборвать высоковольтные провода.

Вырубать, выкорчевывать или обрезать нужно флору, у которой:

  • слабая корневая система, размытые корни;
  • покосился старый стебель, появились трещины;
  • отростки выросли, покрыли кровлю жилой постройки, достают до ЛЭП;
  • есть признаки заражения.

Удаление дерева в ПодмосковьеУдаление деревьев проводят так, чтобы не навредить окружающему имуществу, частями распиливают бревно, находясь вверху. Вначале арборист срубает ветки, затем аккуратно спускает вниз. Эти действия называют контролируемыми.

Если внизу нет свободной площадки, куда можно сбросить спиленные отростки, удаление происходит с помощью рядом стоящих крепких растений. На главный цилиндрический стебель деревьев натягивают приспособление для направления падения. После оголения приступают к распилу.

От наличия свободных площадей зависит удаление деревьев, ассортимент видов работы, которую придется применять мастерам – спускать части по веревкам или сбрасывать вниз, сразу после рубки. Чтобы использовать автовышку обязательно нужен подъезд к объекту и высота стрелы техники, специалист должен дотянуться до кроны деревьев, если на самом ясене работать опасно.

Ввиду серьезности работы по вырубке с применением специальной техники, удаление деревьев нужно доверить профессионалам.

Чтобы не допустить пожара – при наличии сухостоя, в Москве возле проводников к домовладению, сделать заказ можно по всей московской области на удаление старой растительности, мешающей жизнеобеспечению, необходимо как можно скорее.

Почему клиенты выбирают компанию Doctor-Forest

Москва гордится профессионализмом специалистов, предоставляющих услуги жителям столицы и Московской области по очистке участков от старых тополей, кленов, арбористы срезают ветви, угрожающие обрыву электропроводов, корчуют пни, если произошло удаление деревьев, погибших яблонь, груш в саду. Среди них ведущее место занимает московская компания Doctor-Forest, обеспеченная собственным специальным оборудованием, которое позволяет в Москве и регионе, удаление твердых сортов деревьев на высоте, убирать на безопасное расстояние бревна, вывозить отходы.

В компании работают профессиональные древоведы:

  • ландшафтные дизайнеры;
  • садовники и озеленители;
  • арбористы.

Сотрудники имеют высокую квалификацию, допуск к работе, выданный после серьезного спецобучения и тренировок. Профессионализм арбористов, качественное удаление, погибших деревьев, подтверждают многочисленные отзывы клиентов. Признания заслуг, коллектив Doctor-Forest добился продуктивной работой, заботой об интересах заказчиков. Удаление кустарников выполняют с особой осторожностью, не наносят ущерб имуществу на участках:

  • постройкам от падающих бревен;
  • проводам и опорам электросетей;
  • клумбам, культурным растениям;
  • садовым дорожкам, покрытым керамической плиткой.

Удаление дерева в аварийном состояниеКомпания любые работы проводит добросовестно, которые касаются удаления деревьев, любых зарослей, оказывает услуги по зеленым насаждениям. Заказчики Москвы, жители области, выбирают предприятие, основываясь на серьезное отношение сотрудников к работе – при низких ценах с высоким качеством обслуживания. Когда осуществляется удаление кустов, московская фирма имеет преимущество перед конкурентами, на показатели работы влияет не столько стоимость услуг. Успех достигнут благодаря:

  • профессиональному оборудованию и инструментам;
  • многолетнему опыту специалистов;
  • тренировкам и практическим навыкам персонала;
  • высокой охране труда и безопасным техническим методикам;
  • бережному отношению к насаждениям;
  • низкой стоимости работ;
  • дополнительным скидкам, бонусам, акциям постоянным клиентам.

Несмотря на нестабильность экономики во всем мире, когда многие предприятия подняли стоимость на удаление деревьев, руководство Doctor-Forest свою ценовую политику, ведет стабильно, не повышая цен. Персонал старается сохранить своих прежних клиентов, заключать новые комплексные договоры на работы по озеленению, очистке от старых растений садовых участков с долгосрочным сотрудничеством на обоюдовыгодной основе.

Как сохраняется стабильность низких цен

В московской компании цены на удаление деревьев не повышаются вне зависимости от влияния экономических факторов. Расчет стоимости услуг ведут грамотные экономисты Москвы, которые учитывают расходы предприятия, себестоимость продукции, на развитие остается только необходимая для этого сумма дохода.

Оценка работ устанавливается из расчета:

  • диаметров стволов и высоты подъема;
  • породы древесины по уровню твердости;
  • объемов заказа по вырубке старых деревьев и уборке бревен;
  • размещения сухостоя;
  • соседних объектов – заборов, построек, других растений, которые мешают подъехать или подойти.

Когда определяют стоимость работ финансисты учитывают сложность технологии в ходе производства.  Выясняют есть ли возможность выполнить удаление деревьев, целого ясеня с освобождением от веток или предстоит отпиливать части на высоте, затем осторожно опускать обрубки. Выбор техники, зависит от количества обрезки лишних веток, уровня опасности, когда выполняется основная работа.  Чем больше придется выполнить действий на участке, тем выше будет общая стоимость.

Нюансы серьезный действий

Удаление деревьев, засохших дубов как в Москве, так и области, опасная процедура. При распиливании ствола по частям, сбрасывании отрезков вниз, должен быть безопасный для окружающих участок. Поднимаются на вершину только промышленные альпинисты, обладающие достаточной квалификацией. Мастерам предстоит находиться на высоте, рубить лишние отростки, освобождать от ветвей путь для свободного приземления срубленных старых деревьев.

После окончания предварительной подготовки, расчистки дороги, лесоруб делает надпил для направления угла падения, после чего допиливает старый ствол. В ходе исполнения методики есть угроза разрушить газоны или дизайн ландшафта. Суммарная стоимость, цена на каждую операцию зависит от сложности действий. Для защиты соседних клумб, участка возле места проведения работы, грунт покрывают настилом.

Цены на удаление деревьев по частям дороже в сравнении с другими методиками, потому что это аккуратный, трудоемкий и опасный производственный процесс. Специалист должен самостоятельно закрепиться на старом стебле, установить тросы, веревки, карабины, накидывать петли, соблюдая равновесие. После сброса веток, предстоит отправить вниз тяжелый старый, сгнивший брусок, не навредив территориальной и поверхностной области, нижним растениям, постройкам, проводникам. Каждую операцию вписывают в калькуляцию, цены устанавливают по тарифам, выводят общую стоимость.

Порядок расчетов

Специалисты на безвозмездной основе выезжают к клиенту в область, на территории частных владений Москвы, если нужно провести замеры, определить объем работ, составить калькуляцию на спил старой древесины, вывоз.

Московский заказчик оплачивает стоимость транспортных расходов по фактическим расценкам, как и в случае, когда работы по санитарной вырубке заказывают на выезд в область. Смету составляют из учета километров пробега спецтехники, чтобы добраться до участка, где предстоит работать. Нет никаких дополнительных коэффициентов, корректировок при установке стоимости на удаление. Итоговая цена зависит от фактического объема работ, учитываются факторы:

  • порода, диаметры старых стволов, их измеряют на высоте грудной клетки среднего роста человека;
  • высоту, раскидистость растений, что находится внизу, размер свободной зоны для сбрасывания поленьев;
  • состояние древесины, к примеру, насколько старый клен, уровень сухости, наклонов, надломов;
  • расстояние от московской вырубки до складывания веток;
  • нужна ли уборка с вывозом остатков.

Клиент, вызвав специалистов на свой участок, чтобы очистить от старой растительности по номинальной цене, компенсирует расходы дополнительных услуг:

  • санитарную обрезку кустарников;
  • выкорчевку пеньков;
  • расчистку участка от обрезков;
  • вывоз древесного мусора.

Московский арборист, когда в порядке нуждается старый сад, если позволяют погодные условия сезона, выполнит любую, связанную с растениями работу, очистит участок, от спиленных деревьев, уберет старый вяз, проведет удаление сорняков возле частных или государственных владений. Стоимость каждой услуги рассчитает менеджер, предоставит смету. Сотрудники выезжают в область, когда в наведении порядка нуждается старый сад, работают в Москве, обрабатывают посадки гербицидами от вредителей, убирают дупла, цена работ стабильная. Заказать можно не только удаление веток, каждую услугу без посещения московского офиса, заполнив форму, отправив по электронному адресу. На предварительную оценку вызывают мастеров, для скорости составляют ТЗ, высылают фото деревьев, фотографируют участок. Оперативным выполнением заказа будет звонок к диспетчеру, здесь же уточняют стоимость работ, если нужно выкорчевать старый пень, убрать отходы древесины, позвонив по номеру: 8(985)-996-59-95.

Посмотрите наши цены на услуги
Наши телефоны 8 (985)-996-59-95

Узнать стоимость работ:

Заполните форму, опишите вашу ситуацию, прикрепите фото или файл для более точной оценки работ. Мы свяжемся с Вами в самые кратчайшие сроки.

Выбрать файл
* Пользуясь этим сайтом вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности